aif.ru counter
20

В Волгограде сотрудницы банка незаконно предоставляли кредиты

Для того чтобы получить кредит на большую сумму денег, необходимо, чтобы выполнялись некоторые требования, например, платежеспособность и наличие какого-либо имущества. Однако, оказалось, что некоторые жители Волжского смогли взять деньги в банке без трудностей, не имея при этом возможности выплачивать кредит. Им помогали «добрые» сотрудницы одного из волгоградских банков.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, в Волгограде возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Подозреваемыми по этому делу являются две женщины, которые являются сотрудницами банка.

Установлено, что одна из подозреваемых находила людей, имеющих тяжелое материальное положение. За вознаграждение она  оформляла им кредит, а также обеспечивала предоставление документов удостоверяющих личность заемщика и его трудовую деятельность.

Мошенница созванивалась с главным офисом банка и предоставляла сведения клиентов, а после получения согласия направляла туда пакет фиктивных документов о платежеспособности клиента - справки о заработной плате и документы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества у заемщиков и поручителей. Эти сведения ей помогала собирать сообщница. Таким образом, жительница Волжского смогла получить кредит на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, за вознаграждение сотрудницы банка пообещали клиентке, что кредит выплачивать не нужно.

В результате, банк потерял 300 тысяч рублей и проценты за пользование кредитом.

Оказалось, что сотрудницы банка таким же способом предоставили другой волжанке кредит на сумму 1 миллион рублей.

На данный момент по факту мошенничества проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах