Для того чтобы получить кредит на большую сумму денег, необходимо, чтобы выполнялись некоторые требования, например, платежеспособность и наличие какого-либо имущества. Однако, оказалось, что некоторые жители Волжского смогли взять деньги в банке без трудностей, не имея при этом возможности выплачивать кредит. Им помогали «добрые» сотрудницы одного из волгоградских банков.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, в Волгограде возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Подозреваемыми по этому делу являются две женщины, которые являются сотрудницами банка.
Установлено, что одна из подозреваемых находила людей, имеющих тяжелое материальное положение. За вознаграждение она оформляла им кредит, а также обеспечивала предоставление документов удостоверяющих личность заемщика и его трудовую деятельность.
Мошенница созванивалась с главным офисом банка и предоставляла сведения клиентов, а после получения согласия направляла туда пакет фиктивных документов о платежеспособности клиента - справки о заработной плате и документы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества у заемщиков и поручителей. Эти сведения ей помогала собирать сообщница. Таким образом, жительница Волжского смогла получить кредит на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, за вознаграждение сотрудницы банка пообещали клиентке, что кредит выплачивать не нужно.
В результате, банк потерял 300 тысяч рублей и проценты за пользование кредитом.
Оказалось, что сотрудницы банка таким же способом предоставили другой волжанке кредит на сумму 1 миллион рублей.
На данный момент по факту мошенничества проводится расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть