135

ФСС увеличит компенсации пострадавшим более чем в 2 раза

Волгоград, 8 октября - АиФ-Волгоград.

Гражданам, получившим травму на производстве или профзаболевание, увеличат размер оплаты расходов на посторонний (специальный медицинский и бытовой уход), текущий ремонт транспортных средств и горюче-смазочные материалы.

Справка
В Волгоградском отделении Фонда социального страхования ежемесячно оплату расходов получают: - на посторонний бытовой уход 150 чел., - на постоянный специальный медицинский уход 20 чел., - на ремонт транспортных средств и горюче-смазочные материалы 43 чел.

Минтруд подготовил соответствующий законопроект и разместил его для общественного обсуждения. Предлагаемые изменения устанавливают единый подход к индексации размеров ежемесячных страховых выплат и размеров оплаты расходов на данный вид компенсаций.

«Размер оплаты расходов на эти виды ухода, а также на эксплуатацию транспортных средств, действительно не менялся на протяжении 10 лет и в связи с этим был достаточно низким и вызывал недовольство наших клиентов, - отметил Николай Павлович Давыдов, управляющий Волгоградским отделением Фонда. - Фонд социального страхования неоднократно выходил с предложениями индексировать данные выплаты. Принятие Постановления об изменении размера выплат, безусловно, улучшит социальное положение пострадавших и снизит количество обращений в отделение Фонда».

Размер оплаты расходов на посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход не менялся с 2003 года. Согласно проекту Минтруда размер ежемесячной оплаты расходов на посторонний бытовой уход предлагается увеличить с 225 рублей до 543 рублей ежемесячно, на что в масштабах страны потребуется 39,6 млн рублей  из средств социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; на посторонний специальный медицинский уход с 900 рублей до 2171 рубля – на сумму 30 млн. рублей; размер компенсации на текущий ремонт транспортных средств и ГСМ – с  835 рублей до 2014 рублей на общую сумму 6 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах