103

Как построить быстро и без лишних затрат

Фото: ЛЗОК

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Сегодня в строительстве все чаще применяют технологии быстровозводимых зданий, гарантом качества и долговечности которых являются используемые строительные материалы. Так, все чаще используются кассетные сэндвич-панели, которые производит, в том числе и «Липецкий завод ограждающих конструкций». 

Экономия до 40%

Кассетная сэндвич-панель – это трехслойный “пирог”, служащий в качестве ограждающих конструкций стен и кровли. Основа - кассетный профиль, изготовленный из оцинкованной стали с защитным лакокрасочным покрытием и утеплителя – минеральной или стекловолоконной ваты.

Все материалы, входящие в состав сэндвич-панели кассетного типа имеют общую стоимость, сопоставимую со стоимостью клееной панели с утеплителем из пенопласта. Но применение пенопласта в строительстве ограничено из–за пожароопасности, плохой стойкости к грызунам и изменения формы утеплителя при нагревании, альтернативы по экономичности кассетной сэндвич-панели - не существует.

Стоимость этих панелей почти в 2 раза ниже аналогов от других производителей. А значит, общая смета строительства быстровозводимого здания ощутимо сокращается при использовании кассетных сэндвич-панелей.

Преимущества сэндвич-панелей

Эти панели долговечны и не теряют своих свойств со временем, наличие вентилируемого обеспечивает малую степень влагопоглощения. Утеплительный слой липецких сэндвич-панелей дополнительно защищён от проникновения в него влаги вентилируемым зазором, который предотвращает накапливание конденсата внутри изделий, полностью препятствует проникновению пара в утеплитель, выводит излишнюю влагу наружу.

 

Фото: ЛЗОК

 

 «Сэндвичи» отвечают самым жестким требованиям пожаробезопасности: конструкция изготавливается из негорючих веществ имеет ячеистую структуру.

Бесшовная конструкция стеновых панелей поэлементной сборки (в отличии от клееных сэндвич панелей) обеспечивает дополнительную надежность фасада здания. Кроме того, панели этого типа обладают дополнительными эксплуатационными достоинствами - лакокрасочное покрытие поверхностей позволяет проводить любую санобработку здания, применение каркаса из сборного железобетона с защитой от коррозии и микробиологического воздействия, возможность свободной планировки, легкого встраивания отопительного и вентиляционного оборудования и вариативность высоты здания.

Кстати, перечисленные достоинства панелей делают их идеальным вариантом для возведения сельскохозяйственных и животноводческих объектов.

 

Фото: ЛЗОК

 

Архитекторам и проектировщикам обеспечен простор для работы. Ведь разнообразие облицовочных материалов (сайдинг, профлист, любые фасадные системы, в т.ч. керамогранит) позволяет находить различные решения оформления фасадов зданий.

Работа с панелями такого типа под силу даже бригаде, не имеющей опыта работы с такими строительными конструкциями – монтаж и сборка просты и понятны и производятся без применения кранового оборудования и привлечения спецтехники.

Подробности можно узнать на официальном сайте завода www.panelstroy.ru или по адресу: 398059, г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 21, info@panelstroy.ru, телефоны/факсы: (4742) 22-75-72, 28-33-41. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах