aif.ru counter
63

Проезд в общественном транспорте Волжского подорожает

На последнем заседании Волжском городской Думы было принято, как говорят в таких случаях, непопулярное решение. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ВГД, главной темой заседания стало обсуждение городского положения об установлении тарифов на перевозку пассажиров автобусами, трамваями и паромной переправой «Дачник-1». По информации самих транспортников – муниципальные предприятия работают себе в убыток, осуществляя перевозки по ценам, гораздо ниже себестоимости. К примеру, проезд в автобусе стоит 7 рублей, в то время как реальная цена такой услуги составляет 14 рублей 30 копеек. Трамвай – еще дороже - 21 рубль 69 копеек. Чтобы перевозчики в конце концов не разорились, муниципалитет покрывает убытки МУП «Автоколонна-1732» и МУП «Горэлектротранс». В 2010 году на эти цели в бюджете запланированы более 200 миллионов рублей. Эти средства могли бы быть направлены на социальные программы. Именно поэтому мэрия вышла к депутатам с предложением увеличить тарифы на проезд до 9 рублей на автобусе и 10 рублей - на трамвае. Плата за паромную переправу «Дачник-1» должна составить 12 рублей. Справедливости ради отметим, что плата за проезд в муниципальном автобусе несколько лет в Волжском удерживалась в размере 7 рублей, в то время как в областном центре проезд в общественном транспорте давно стоит 10 руб.

Этот вопрос выносится на обсуждение волжских депутатов уже второй раз. Учитывая сложную ситуацию в бюджете решение все же было принято.

Депутаты отметили, что «если не поднять эти тарифы, то автоколонне и «Горэлектротрансу» пришлось бы делать дотации. Денег в городском бюджете нет, ситуация плачевная, к тому же два с лишним года тарифы не поднимались».

Проезд подорожает в ближайшее время, сразу после официального опубликования принятого постановления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах