aif.ru counter
15

Россия и Белоруссия подписали соглашение по транзиту газа

«Газпром» и «Белтрансгаз» подписали дополнительное соглашение к договору о транзите газа. Как сообщает «РИА Новости», новая стоимость тысячи кубов газа на 100 километров составила 1,88 доллара. Ранее «Газпром» платил Белоруссии по ставке 1,45 доллара.

«Сторонами подписаны необходимые документы, в которых установлена ставка по транзиту на 2010 год в размере 1,88 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров. Сейчас стороны проводят окончательную сверку расчетов», - сообщил гендиректор «Белтрансгаза» Владимир Майоров.

Напомним, вчера Минэкономики Белоруссии подписало постановление об увеличении тарифов на транзит нефти по территории республики. Новая цена составила 1,6 долларов за тонну на сто километров.

Газовый конфликт между Россией и Белоруссией закончился тем, что Минск оплатил долги за газ, а Москва, в свою очередь, перечислила «Белтрансгазу» 228 миллионов рублей в счет оплаты транзита за май. Однако власти Белоруссии заявили, что Газпром остался должным еще 32 миллиона рублей - по их данным, долг составил 260 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах