Крупнейший в России сотовый оператор МТС и сотовый ритейлер «Евросеть» решили заключить мировое соглашение. В случае, если оно будет подписано, компании отзовут все взаимные претензии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».
Напомним, в апреле текущего года МТС разорвал сотрудничество с сотовым ритейлером, обвинив его в переманивании абонентов к «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн»). Весной текущего года «Евросеть» заключила новые контракты по приему платежей на прежних условиях с «Вымпелкомом», тогда как МТС заключать аналогичное соглашение с ритейлером отказался.
В итоге, абоненты МТС не могут оплатить услуги оператора в «Евросети» с 4 апреля 2009 года. Расторгнув договор с «Евросетью», МТС начала усиливать собственную сеть, которая уже сейчас насчитывает 3300 салонов (у «Евросети» - 3700 в России).
Мировое соглашение предполагает отзыв всех претензий, а "Евросеть", скорее всего, заплатит МТС компенсацию, которая будет рассчитана, как разница во взаимных требованиях, речь идет примерно о 20 миллионах долларов. МТС и "Евросеть" рассчитывают договориться до 25 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть