Примерное время чтения: 2 минуты
474

Полсотни волгоградцев стали жертвами финансовой пирамиды

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград. Инвестиционно-финансовая корпорация «Ангелинка» прекратила свою деятельность в Волгограде и Волжском.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ВРОО «Кредитный правозащитник», фирма имела признаки финансовой пирамиды. Клиентам предлагалось заключить договор, согласно которому они вносили денежные средства в кассу компании, а та, в свою очередь, обязалась оплачивать их обязательства по банковским кредитам.

Доверчивые граждане вносили от 20 до 30% своей задолженности перед банком в кассу «Ангелинки» в надежде, что остаток будет погашен самой компанией. «Ангелинка» прекратила какие-либо выплаты по договорам с гражданами с февраля 2014 года.

«По данным правоохранительных органов, - сообщил председатель правления «Кредитного правозащитника» Михаил Алексеев, - данная компания была организована одним из бывших топ-менеджеров компании «Древпром» Робертом Ханыповым. По сути, работа корпорации «Ангелинка» была выстроена по образу и подобию «Древпрома». Потерпевшими от действий данной финансовой пирамиды стали не менее 50 жителей региона».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах