168

Мужчина отсудил свои деньги у «Витязей»

Волгоград, 15 ноября – АиФ-Волгоград. С участницы некоммерческого партнёрства «Витязи» суд взыскал в пользу жителя Михайловского района 100 000 рублей, а также 6700 руб. судебных расходов.

В январе волгоградец прочитал в интернете, что некая группа лиц, называющая себя «Некоммерческое партнёрство «Витязи», предлагает отправить любую сумму денег от 500 рублей на счёт одного из участников. А на данную сумму будет начисляться прибыль в размере 30% в месяц. Снять всю сумму денег с процентами можно в любое время, но не раньше чем через месяц.

21 января волгоградец перечислил 100 тыс. рублей без оформления письменных соглашений и договоров. 22 февраля мужчина обратился с запросом о выплате ему денег, однако получил отказ. Он до сих пор не вернул свои средства

Обманутый обратился в суд. Денежный перевод был подтвержден платежным поручением. Ответчик и не пытался оспаривать этот факт.

В пресс-службе Волгоградского областного суда пояснили, что суммы, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, не подлежат возврату, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

«Витязям» не удалось доказать, что перечисленные им деньги были пожертвованием. Однако решение суда первой инстанции интернет-предпринимательница пыталась оспорить. Впрочем, безуспешно. Судебная коллегия по гражданским делам оставила вердикт без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах