1811

Затмения и метеоры: что можно увидеть в небе над Волгоградом. Инфографика

Для того, чтобы наблюдать небесные явления, не обязательно быть астрономом. Красота космических событий понятна и людям земных профессий. Специально для тех, кто хочет приобщиться к великому и так до конца и не изведанному космосу, «АиФ-Волгоград» подготовил инфографику о небесных явлениях, которые можно будет увидеть в небе над городом.

«Конечно, 2014 год не очень богат на небесные события, но все равно, есть что посмотреть», — рассказывает Егор Китаев, лектор Волгоградского областного планетария.

Одним из самых насыщенных дней для наблюдения за космическими явлениями в Волгоградской области, по словам Егора Китаева, будет 18 августа.

«В этот день я предлагаю всем желающим совместить просмотр сразу двух небесных событий: метеорного потока и соприкосновения планет, — советует лектор. — С двух часов ночи можно будет невооруженным глазом наблюдать метеорный поток Персеиды. Пик этого потока произойдет на несколько дней раньше, но только 18 августа его просмотру не будет мешать яркая Луна. Ближе к 5.00 начнется сближение Венеры и Юпитера». 

Сближение планет – это одно из главных небесных явлений в Волгограде в нынешнем году. А вообще август – самый подходящий месяц для наблюдения за звездами в нашем регионе. Убедиться в этом можно, уехав подальше от городских огней.

Затмения, которые можно будет увидеть в небе над Волгоградом в 2015 году, менее уникальны, но не менее зрелищны. Особенно красивым обещает быть полное лунное затмение. По словам Егора Китаева, явление трехцветной Луны, когда она, попадая в тень Земли, окрашивается в желтый, серый и красный цвет, заставляет многих зрителей драться за телескоп. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах