652

В Камышине поставили памятник небесному покровителю города

димитрий солоунский, камышин, небесный покровитель / пресс-служба администрации Камышина

Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. 8 ноября жители Камышина отметят день памяти Димитрия Солунского,  святого великомученика и небесного покровителя своего города. 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  администрации города, в 11.00 камышане и гости города  соберутся на торжественное открытие  памятника Димитрию Солунскому, недавно установленного на Комсомольской площади. Ближе к полудню от памятника запланирован крестный ход.

Добавим, что день памяти своего покровителя камышане отмечают с 2001 года, на протяжении уже 12 лет.

Камышин первоначально назывался Дмитриевск, в честь Святого Великомученика Димитрия Солунского. Память этого великомученика из Древнего Рима издревле связывалась на Руси с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества.

Из исторических источников известно, что Камышин основан как крепость для защиты восточных рубежей Московского государства от набегов кочевников и «разбойных» казаков, которые грабили в этих местах торговые караваны на Волге. Стрельцы Димитриевского полка прибыли на берег Волги вблизи устья речки Камышинки в 1667, образовав впоследствии первый гарнизон крепости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах