949

В Волгограде вынесли приговор по делу о гибели ребенка в фонтане

Волгоград, 24 октября - АиФ-Волгоград.

Суд Краснооктябрьского района Волгограда вынес приговор по громкому делу о гибели 12-летнего мальчика в фонтане в парке «70-летия Победы».

20 сентября 2015 года ребенка, находившегося в чаше гидротехническго сооружения, засосало к водозаборным трубам. Оказавшись полностью в воде, он захлебнулся.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, оба фигуранта дела получили реальные сроки заключения. Так, 33-х летней Ольге Лемякиной, бывшему директору МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда», дали один год в колонии-поселении. Она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть подростка. Свою вину Ольга Лемякина не признала, настаивая на том, что фонтан не предназначен для купания. Моральный вред потерпевшим женщина не возмещала.

43-летний Александр Пошнагов, генеральный директор закрытого акционерного общества «АСТИ Альфа», свою вину признал и выплатил 600 тысяч рублей потерпевшей стороне в качестве компенсации морального вреда. Он получил два года в колонии общего режима за выполнение работ, не отвечающих требования безопасности жизни или здоровья потребителей. При это сам Пошнагов просил переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление – причинение смерти по неосторожности.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.

Напомним, 12-летнего мальчика затянуло в систему технического стока воды во время автоматического включения насоса, когда он вместе со сверстниками купался в новом фонтане «Земной шар». Спасти его находившимся рядом людям не удалось. Как выяснилось позже, на техническом отверстии диаметром около полуметра отсутствовали защитные решетки. По словам очевидцев, ребенка затягивало с такой силой, что вытащить его из воды не смогли даже взрослые. В ходе следствия выяснилось, что объект строили в спешке к Дню города по устной договоренности между МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» и «АСТИ Альфа». Формально застройщик работал на безвозмездной основе. Однако известно, что ему пообещали победу в следующем аукционе. В итоге фонтан без каких-либо документов на него успели открыть 12 сентября. 14 сентября был формально проведен аукцион и только 21 сентября должны были заключить контракт на строительство объекта который на деле уже работал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах