Примерное время чтения: 3 минуты
222

Кладбищенский подкоп. В Волгограде разбираются в незаконном захоронении

Волгоград продолжают сотрясать похоронные скандалы. В связи с очередным упоминают компанию «Волгоград-Ритуал». В ситуации с незаконным захоронением, по данным администрации города, занимаются в настоящее время правоохранительные органы. Разобраться в том, что действительно произошло на кладбище в одном из районов областного центра, попытался vlg.aif.ru.

Прах к праху

О скандальной ситуации, случившейся на кладбище Краснооктябрьского района не забывает напоминать Telegram-канал «Ритуальный патруль». По версии его автора, волгоградка, потерявшая сына, обратилась за похоронными услугами в компанию «Волгоград-Ритуал». Кремация обошлась ей больше 80 тыс. рублей, плюс 10 тыс. рублей за «ускорение процесса».

После женщину заверили, что она может поместить урну в могилу родственника, а уже затем узаконить похороны. Когда процессия прибыла на кладбище, выяснилось, что место захоронения не подготовлено. Демонтировать надгробную плиту не удалось, тогда урну с прахом закопали за оградой могилы.

На этом проблемы на закончились – когда мать усопшего обратилась в соответствующий департамент администрации Волгограда за документами на захоронение, ей сообщили, что похороны проведены незаконно и оформить их документально невозможно. В дело вмешались правоохранительные органы.

«Ускорением не занимаемся»

В ООО «Волгоград-Ритуал» vlg.aif.ru заверили – все было совсем не так.

«Скончавшийся сын обратившейся в нашу компанию волгоградки был другом одного из сотрудников компании. Подсчитав расходы на кремацию, мы выставили ей счет в размере 82 тыс. рублей – она согласилась, поскольку это дешевле, чем у конкурентов. Но за подкопку могилы, в которую родственники решили захоронить прах усопшего, нужно было заплатить еще около 20 тыс. рублей уже другой фирме. Женщина пожаловалась, что таких денег у нее нет, друзья ее сына предположили, что возможно сделать это самостоятельно», – поделилась своей версией происходившего учредитель и директор ООО «Волгоград-Ритуал» Нуне Ивченко.

Комментируя оплату за «ускорение», владелица компании опровергла эту информацию.

«Никаким ускорением мы не занимаемся, да и не можем заниматься по определению. Выдавать разрешение на захоронение – сфера ответственности департамента городского хозяйства администрации Волгограда и мы, разумеется, не можем вмешиваться в его деятельность. Наша компания вообще не принимала участие в захоронении урны с прахом – мы выдали ее на руки родственникам погибшего, выполнив свои обязательства, указанные в договоре», – настаивает Ивченко.

В любом случае, подчеркивает она, клиентку компании поставили в известность, что прежде, чем заниматься организацией похорон, следует обратиться в департамент мэрии.

* * *

В пресс-службе администрации Волгограда на запрос vlg.aif.ru ответили: «По имеющимся в распоряжении муниципалитета сведениям, в настоящее время правоохранительными органами проводится процессуальная проверка по факту обнаружения незарегистрированного захоронения на территории кладбища в Краснооктябрьском районе».

Ответ на запрос в пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области о ходе проверки еще не поступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах