50

В Волгограде буря ломала деревья и срывала крыши

Волгоград, 25 марта – АиФ-Волгоград. Федеральные СМИ периодически передают погодные сводки из Москвы, где уже намело высоченные сугробы. Метель продолжалась все выходные. В Волгограде значительно теплее, в погодном плане нам столица, как давно подмечено, не указ. Но атмосферный фронт зацепил и нас. Только вместо снега в Волгограде в воздухе метались тучи песка и пыли. Вот такая пурга. Впрочем, новая неделя в городе-герое началась с небольшого снегопада.

Теленка сдуло в яму

Вечером 23 марта задул сильный ветер. Жители многоэтажек утверждают, что даже в унитазах вода колыхалась. Резко похолодало. И тут-то и выяснилось, что многое в Волгограде держится на честном слове. А не на соблюдении технологий. В общем, возникли сомнения в честности этого самого слова.

Вот как выглядели выходные глазами службы спасения. В субботу на цветочный киоск и провода рухнуло дерево на улице Дзержинского. На улице Толбухина надломился ствол над пешеходным переходом. Спасатели выезжали закреплять металлические козырьки над крыльцом. Лист металлопрофиля оторвало от ограждения стройки возле остановки «ЖБИ» в Дзержинском районе. Возле Ежовского пруда испуганный сильным ветром теленок свалился в яму (его позже спасут).

Но основное веселье началось в воскресенье. То и дело спасателям приходилось выезжать по вызовам, когда жители указывали на опасность от отрывающейся кровли или застекленной части балкона. На Репина даже пришлось отпилить незакрепленную часть пожарной лестницы. На улице Савкина дерево повалилось на дом, уткнувшись голой кроной в пятый этаж. Аналогичная беда случилась в частном секторе на Новосельской: там закрыло ветвями дымовую трубу. А на улицах Житкурской и Купавинской люди не могли выйти из дома – выход перегородило рухнувшим стволом. На Тираспольской и Палласовской придавило газопроводы, но обошлось без повреждений. Несанкционированные шлагбаумы легли на проезжей части улиц Калинина, Новодвинской.

У дельфинов съехала крыша

Возле Ворошиловского торгового центра 38-летняя волгоградка пострадала от куска штукатурки. Его оторвало ветром и швырнуло на нее. Женщине оказали медицинскую помощь.

Враждебные вихри спровоцировали аварию на Второй продольной. Напротив ТРК «КомсоМОЛЛ» сильный порыв повалил на дорогу рекламный щит. Металлическая конструкция рухнула на иномарку. Перекрывшая дорогу многометровая конструкция привела к затору на дороге.

В округе ветер пригнул к земле все металлические дорожные указатели, свалил еще один рекламный щит и снес крышу дельфинария. Водоплавающих животных эвакуировали.

Во дворе дома №35 по улице 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе от сильного порыва рухнуло дерево и задело стоявшего рядом 57-летнего мужчину. С травмой головы его госпитализировали.

24 марта ветер оставил без электричества жителей нескольких населенных пунктов региона. Последствия непогоды частично затронули Калачевский, Городищенский, Среднеахтубинский, Дубовский и Котельниковский район. На место аварии выехали двадцать три аварийно-восстановительные бригады.

Расслабляться рано

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области сообщили, что 25 марта по области возможны порывы ветра до 20 м/с (на выходных было до 25 м/с). На большей части территории снег от слабого до умеренного, местами метель.

– Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обрывом линий электропередач, повреждением крыш домов и слабозакрепленных конструкций на всей территории Волгоградской области в связи с усилением восточного ветра до 20 м/с, – прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В областном правительстве работает единый информационный центр по координации работы коммунальных служб, там уточняют обеспеченность аварийных бригад материально-техническими ресурсами.

Так как прогноз погоды не слишком благоприятен, волгоградцам советуют при выходе на улицу быть предельно осторожными вблизи строящихся зданий и рекламных конструкций. Владельцам автотранспорта рекомендуют не оставлять свои машины под деревьями, а также проявлять повышенное внимание на трассах.

А всем главам муниципалитетов, по информации пресс-службы областного правительства, поручено создать необходимый резерв сил и средств на случай ликвидации возможных ЧС. Все коммунально-дорожные службы региона привели в боевую готовность. Раз пришел атмосферный фронт, все должно быть как на фронте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах