96

Как в Волжском распределяют земельные участки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье 11/04/2012
Фото: предоставлено «Арнед-Инвест»

Неожиданный поворот получила скандальная история, связанная с «серыми» схемами выделения земельных участков под коммерческую застройку в Волжском.

В феврале мэрию Волжского публично обвинила в злоупотреблениях одна из местных компаний – «Арнед-Инвест», представляющая интересы крупных российских девелоперов и имеющая собственные девелоперские проекты. Предприниматели заявили, что в Волжском после принятия поправок в городское Положение № 480-ВГД вот уже почти полтора года земельные участки якобы распределяются в основном между фирмами, аффилированными с чиновниками. Руководит этими процедурами, по их сведению, вице-мэр Элла Кузьмина, которая и разработала эти схемы.

В качестве наглядного примера ООО «Арнед-Инвест» привело историю с подачей заявки на аренду земельного участка на въезде в город – на проспекте Ленина, 1д. Факты злоупотреблений со стороны чиновников компания подробно изложила в обращениях, направленных в Общественную палату Волгоградской области и губернатору Сергею Боженову. В ответ пока тишина.

На днях предприниматели решили обратиться к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. В письме премьеру компания рассказала о том, как в сентябре 2011 года пыталась получить в аренду участок на проспекте Ленина, 1д. Как отмечают предприниматели, ранее, в 2010 году, они уже подавали заявку на данный земельный участок и получили отказ, который администрация мотивировала тем, что он обременён и в будущем здесь планируется строительство муниципального автовокзала.

При повторной подаче заявки компания узнала, что в 2010 году после отказа ей земельный участок был передан другому юридическому лицу, а в настоящий момент администрация предлагает соседний участок земли, но под прежним юридическим адресом – пр. Ленина, 1д.

ООО «Арнед-Инвест» утверждает, что вице-мэр Элла Кузьмина предложила им отозвать свою заявку, обещая своё покровительство при распределении других земельных участков. И когда они отказались от такого сотрудничества, информационное сообщение о передаче в аренду участка исчезло с официального сайта администрации города.

После этого компания решила обратиться в суд. Их представитель был немало удивлён, когда юристы мэрии Волжского продемонстрировали суду отказ компании от поданной заявки на участие в торгах.

– Мы считаем, что этот документ был сфабрикован, чтобы оправдать незаконные действия Кузьминой, – считает директор ООО «Арнед-Инвест» Клавдия Степанова. – И утверждаем, что отказ был заверен поддельной печатью нашей компании и подписан сотрудником, который якобы исполнял мои обязанности. Однако человек с такой фамилией никогда у нас не работал.

Представители истца были ещё более удивлены, когда позже суду были представлены результаты государственной экспертизы, оплаченной, кстати, из муниципального бюджета. Выводы эксперта озадачили предпринимателей, ведь в них подтверждалась подлинность поддельной печати. 

Мы предлагаем вниманию читателей копии оттисков оригинальной печати ООО «Арнед-Инвест» и её подделки. По мнению Клавдии Степановой, разница очевидна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах