Неожиданный поворот получила скандальная история, связанная с «серыми» схемами выделения земельных участков под коммерческую застройку в Волжском.
В феврале мэрию Волжского публично обвинила в злоупотреблениях одна из местных компаний – «Арнед-Инвест», представляющая интересы крупных российских девелоперов и имеющая собственные девелоперские проекты. Предприниматели заявили, что в Волжском после принятия поправок в городское Положение № 480-ВГД вот уже почти полтора года земельные участки якобы распределяются в основном между фирмами, аффилированными с чиновниками. Руководит этими процедурами, по их сведению, вице-мэр Элла Кузьмина, которая и разработала эти схемы.
В качестве наглядного примера ООО «Арнед-Инвест» привело историю с подачей заявки на аренду земельного участка на въезде в город – на проспекте Ленина, 1д. Факты злоупотреблений со стороны чиновников компания подробно изложила в обращениях, направленных в Общественную палату Волгоградской области и губернатору Сергею Боженову. В ответ пока тишина.
На днях предприниматели решили обратиться к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. В письме премьеру компания рассказала о том, как в сентябре 2011 года пыталась получить в аренду участок на проспекте Ленина, 1д. Как отмечают предприниматели, ранее, в 2010 году, они уже подавали заявку на данный земельный участок и получили отказ, который администрация мотивировала тем, что он обременён и в будущем здесь планируется строительство муниципального автовокзала.
При повторной подаче заявки компания узнала, что в 2010 году после отказа ей земельный участок был передан другому юридическому лицу, а в настоящий момент администрация предлагает соседний участок земли, но под прежним юридическим адресом – пр. Ленина, 1д.
ООО «Арнед-Инвест» утверждает, что вице-мэр Элла Кузьмина предложила им отозвать свою заявку, обещая своё покровительство при распределении других земельных участков. И когда они отказались от такого сотрудничества, информационное сообщение о передаче в аренду участка исчезло с официального сайта администрации города.
После этого компания решила обратиться в суд. Их представитель был немало удивлён, когда юристы мэрии Волжского продемонстрировали суду отказ компании от поданной заявки на участие в торгах.
– Мы считаем, что этот документ был сфабрикован, чтобы оправдать незаконные действия Кузьминой, – считает директор ООО «Арнед-Инвест» Клавдия Степанова. – И утверждаем, что отказ был заверен поддельной печатью нашей компании и подписан сотрудником, который якобы исполнял мои обязанности. Однако человек с такой фамилией никогда у нас не работал.
Представители истца были ещё более удивлены, когда позже суду были представлены результаты государственной экспертизы, оплаченной, кстати, из муниципального бюджета. Выводы эксперта озадачили предпринимателей, ведь в них подтверждалась подлинность поддельной печати.
Мы предлагаем вниманию читателей копии оттисков оригинальной печати ООО «Арнед-Инвест» и её подделки. По мнению Клавдии Степановой, разница очевидна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть