25

Волгоградец расплатился с таксистом пулей

Фото: russianlook.com

Накануне ночью в Дзержинском районе произошло очередное ЧП с таксистом. Два брата возвращались со дня рождения друга на такси. Младший задремал на заднем сиденье, а старший балагурил с водителем. На конечной остановке таксист назвал цену, которая показалась подвыпившему пассажиру завышенной.

«Парень пообещал сходить домой за деньгами и ушел, но только вернулся не с кошельком, а с газовым пистолетом, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. - Подойдя к машине, он выстрелил два раза. Одна пуля попала таксисту в плечо, а вторая разбила лобовое стекло автомобиля».

Прибывший наряд полиции задержал нарушителя.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением оружия». По данной статье стрелку грозит до 5 лет лишения свободы. Тяжесть телесных повреждений, полученных таксистом, устанавливается. Также стрелку придется оплатить ремонт автомобиля.

Кстати, это не первый случай, когда пассажиры расправляются с таксистами и оплачивают их услуги особенным способом. Только в январе этого года полицейские задержали пару преступников. 4 января в селе Коростино Котовского района 18-летний пассажир пытался отнять у таксиста автомобиль ВАЗ-21074, угрожая пистолетом.

А всего неделю назад в Волгограде задержали пассажира, порезавшего таксиста. Само преступление произошло еще в декабре 2011 года. 45-летний мужчина вызвал такси, доехал до пункта назначения, но вместо того, чтобы расплатиться за оказанную услугу, выхватил нож, приставил к горлу водителя и потребовал отдать ему заработанные деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах