Областная прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных для строительства понтонного моста через реку Ахтуба.
Долгое время небольшой поселок 8 марта и село Заплавное, что в Ленинском районе Волгоградской области соединял понтонный мост. Его поставили еще в советские времена, когда богатый совхоз «Заплавинский» гремел на всю округу. В 90-е совхоз обанкротился, а сооружение попало к частникам. Селяне проходили бесплатно, а машины пускали на другой берег за 100 рублей. Но из-за того, что мост не соответствовал минимальным требованиям безопасности, его разобрали. И в одночасье жители поселка 8 Марта оказались оторванными от большой земли. Переехать Ахтубу и попасть в Заплавное или Ленинск можно было только через мост в райцентре, а до него 20 километров.
Но в 2009 году строительство нового моста все же началось и в октябре того же года понтонный мост был сдан в эксплуатацию. Всего на его строительство было потрачено около 30,6 млн руб. Протяженность сооружения составила 247 м. Максимально разрешенная грузоподъемность проезжающего по мосту транспорта - 25 тонн.
И вот, что называется, не прошло и года, как прокуратура вскрыла схему воровства бюджетных денег. В августе прошлого года руководители ГУП «Областное коммунальное строительство», которое выступало в роли муниципального заказчика, и подрядчик – московская фирма ООО «Промтехника-Р» неплохо «заработали» на выгодном контракте. Причем впечатляет масштаб хищения. Из 13 миллионов рублей они выгодно «освоили» более 80%.
- Руководителями организаций был подписан фиктивный акт выполненных работ и фиктивная справка о стоимости затрат на общую сумму более 13 миллионов рублей. А стоимость фактически выполненных по строительству моста работ составила не более двух миллионов рублей. рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.
Махинация всплыла наружу только спустя несколько месяцев. На сегодняшний момент прокуратура устанавливает всех людей, причастных к совершению мошенничества.
радиоуправляемые модели
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть