39

Извращенец преподавал этику семейной жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 13/10/2009

По подозрению в совершении развратных действий в отношении подростка был задержан 54-летний Юрий Бабкин.

Бывший депутат горсовета, действующий первый секретарь комитета Красно­октябрьского райотдела КПРФ и учитель с 25-летним стажем.

О том, что бывшего педагога подозревают в нездоровом пристрастии к маленьким мальчикам, милиционерам стало известно полгода назад. Но собрать доказательства оказалось сложно – педофил был осторожен. Когда оперативники его задержали, в доме обнаружились сотни кассет и CD-дисков с хоум-видео, главными героями фильмов были дети и Бабкин. Это видео он распространял и в интернете. Своих жертв извращенец находил в школе, где работал учителем истории, а также в турклубе – он был председателем городской федерации туризма. Некоторым мальчикам было всего 8 лет.

Педофил называет себя «фотохудожником в высшей степени» и любителем «высокой эротики». По словам начальника облГУВД Александра Кравченко, он признаётся, что за 10 лет совратил 15–20 подростков.

Однако, по мнению генерала, за 25 лет работы в школе жертвами Бабкина стали сотни мальчиков. Сейчас главное – найти всех жертв маньяка. Неизвестно, как могла отразиться на их психике полученная травма. Кравченко утверждает, что расследование будет долгим, и удивляется, почему извращенец мог безнаказанно действовать столько лет. Сам же Бабкин благодарит оперативников, что остановили его, – говорит, он на это был не способен.

Кстати .
Депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина:
– Решением райкома Юрий Бабкин 9 октября освобождён от должности и исключён из партии. Он состоял в КПРФ больше 10 лет, и сигналов по поводу патологий на него не поступало. Это трагедия: безопасность детей прежде всего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах