26

В Ижевске биодобавки подавали как лекарство от рака

Ижевчанка Елена Ситникова была первой, кто обратилась в милицию. Некоторое время назад у нее обнаружили онкологическое заболевание, болезнь прогрессировала, женщина была рада любому шансу на исцеление.

- О чудо-средстве я узнала из передачи по телевизору, - сказала Елена Петровна следователям следственного отдела при ОВД по Октябрьскому району. – Позвонила по телефону "горячей линии". Мне там назначили врача, который и выписал лекарства.

Мошенники «поставили диагноз» по телефону и убедили женщину в необходимости срочного лечения, предложили купить комплекс лекарств за 800 тысяч рублей.

Вместо лекарства от рака, за которое женщина отдала все свои сбережения, она обнаружила в коробках обычные БАДы – биодобавки. Тем не менее, как обещала реклама, вся продукция должна была помочь при десятках заболеваний и вернуть здоровье в считанные дни.Естественно эффекта от них Елена не дождалась и обратилась в милицию.

В следующий рейс курьера задержали в Ижевске оперативники. Он вез чудо-средства для жителей Ижевска и еще ряда городов региона.

Осмотр и составление описи товара заняло у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьскому району Ижевска несколько часов. В багажнике автомобиля с нижегородскими номерами сотрудники милиции обнаружили десятки упаковок с чудо-средствами – пилюли, чаи, приборы и даже меховые трусы. На грязных коробках и упаковках - никаких инструкций, данных изготовителя и положенных по закону «сертификатов-составов».

В настоящее время по факту мошенничества в особо крупном размере следственным отделом при ОВД по Октябрьскому району Ижевска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Изъятые БАДы направлены на исследование с целью установления опасности для жизни или здоровья граждан. Расследование только начинается, но обещает быть громким. Чтобы поймать распространителей, ижевской милиции, вероятно, придется работать с правоохранительными органами других регионов: по оперативным данным аналогичные случаи уже были зарегистрированы в Самарской области, Республике Татарстан и Москве.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах