aif.ru counter
21

Дому дружбы народов Удмуртии исполняется год

В 2008 году благодаря активной позиции Президента Удмуртии Александра Волкова в числе новых культурных объектов города Ижевска появился Дом дружбы народов, уникальный по техническому оснащению.

Он стал одним из примеров успешной практики многолетнего взаимодействия органов государственной власти с национально-культурными объединениями Удмуртии – центрами, учреждениями и организациями, чья деятельность направлена на развитие народов и межнациональное сотрудничество.

Открытие «Дом дружбы народов» в Удмуртии стало одним из ярких культурных событий не только Удмуртии, но и России. А его работа - своеобразным символом стабильности межнациональных отношений в Удмуртии, на территории которой проживает более 100 национальностей.

За год Дом в полной мере стал этнокультурным, социальным, информационно-методическим и организационно-творческим центром Удмуртии. За это время было проведено более 170 различных мероприятий. В том числе более 80 национально-культурными объединениями Республики. В их числе такие крупномасштабные республиканские праздники, как удмуртский «Гербер», татарский «Сабантуй» и др. Прошло и несколько всероссийских мероприятий. Таких значимых как Всероссийский конкурс вокального искусства «Молодые голоса» в номинации «Музыка в стиле ЭТНО», (при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ), Всероссийский фестиваль народов России «Воршуд» и другие.

В сентябре 2009 года Дом Дружбы организует ещё одно крупное мероприятие. Впервые пройдёт праздник национального спорта и творчества - Республиканский межнациональный фестиваль Силы и Духа. Двери Дома Дружбы открыты для представителей любой веры, любой национальности и убеждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах