Примерное время чтения: 2 минуты
39

Дело о серии краж с почтамтов передано в суд

Волгоград, 30 мая – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела о серии краж, подозреваемыми по которому проходят двое молодых людей, 17 и 19 лет.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, старший из них не так давно освободился из колонии, где отбывал наказание так же за кражу. На свободе он занялся уже знакомым ему «ремеслом» вместе с новым знакомым, 17-летним цыганом.

По данным следствия около трех месяцев они орудовали на территории Камышинского, Котовского, Ольховского, Дубовского районов области и Краснооктябрьского района Волгограда.

Чаще всего напарники по ночам проникали в почтамты, откуда похищали офисную и компьютерную технику. Однако «заработок» от ее продажи был невысок, и товарищи решили забраться в ювелирный магазин, где поживились на 1 миллион рублей. А после – в одну из сельских администраций, откуда они вынесли 90 тысяч.

Задержали же преступный тандем во время кражи на одном из почтамтов.

«Расследование затруднялось из-за необходимости допросить более 50 свидетелей, из разных районов Волгоградской области, – рассказали в полиции региона. – По делу было проведено свыше 40 экспертиз и исписано 14 томов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах