31

Под Волгоградом тюремщик заставлял зэков красть металл

Следственным отделом по Кировскому району СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении замначальника одной из колоний-поселения УФСИН России по Волгоградской области, подозреваемого в «злоупотреблении должностными полномочиями».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Следственного управления, в августе подозреваемый решил совершить хищение 8 металлических опор линии электропередач, проходящих вдоль колонии и принадлежащих коммерческой организации. С этой целью он дал указание осужденному, отбывающему наказание в указанном исправительном учреждении, срезать данные опоры и сдать их в пункт приема металлолома, а вырученные с продажи деньги передать ему.

Выполняя указание, в период времени с 4 по 9 августа, осужденный похитил опоры, однако по пути следования в пункт приема металла был задержан сотрудниками ДПС. В результате преступной деятельности замначальника колонии-поселения коммерческой организации был причинен ущерб в размере 57 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью сознал, написав явку с повинной. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах