Примерное время чтения: 2 минуты
80

Банда из 11 торговцев оружием предстанет перед судом

Волгоград. 23 мая – АиФ-Волгоград. Направлено в суд уголовное дело преступной группы в составе Санала Босхомджиева, Германа Сангаджиева, Романа Габунова, Николая Очирова, Руслана Умарова, Рустами Тасуева, Александра Колчева, Бадмы Чимидова, Байра Ходжигорова, Мергена Тагирова и Басанга Болдаева.

Ее участники обвиняются в незаконном сбыте оружия, а также в многочисленных грабежах и кражах.

По данным следствия, группировка действовала с ноября 2010 по август 2012 года на территории Волгоградской области и Калмыкии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО, под наблюдением оперативников, в ходе специальной операции, преступники сбыли 3 автомата Калашникова и 6 пистолетов, а также боеприпасы к ним.

Цена варьировалась от 50 до 60 тысяч рублей за пистолет калибра 9 мм и от 100 тысяч рублей за автомат «Калашникова». Оружие прошло экспертизу, которая установила – все оно было в рабочем, исправном состоянии.

Всего за время нахождения под наблюдением оперативников члены ОПГ незаконно заработали 700 тысяч рублей.

В августе 2012 года были задержаны пятеро активных членов банды, позже – еще шестеро.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемые помимо торговли оружием и боеприпасами, занимались хищениями нефти из федерального нефтепровода на территории Калмыкии, а также промышляли угоном и последующим сбытом автотранспорта в Волгоградской области, – рассказали в полиции по ЮФО. – Угоняли в основном новые отечественные автомобили, которые сбывали в республиках Северокавказского региона. За время своей противоправной деятельности преступной группе удалось угнать шесть автомобилей «Лада».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах