25

Директора УК подозревают в выдаче зарплаты чужими деньгами

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. В Ворошиловский районный суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ГУЖК» Ильи Глинкина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с января 2010 года ООО «ГУЖК» параллельно с ООО «УК Ворошиловского района г. Волгограда», стало предъявлять жильцам многоквартирных домов в Ворошиловском районе требования об оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом действовала фирма через ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК г. Волгограда».

Вместе с тем, ООО «ГУЖК» не заключало договор на отпуск воды и прием сточных вод с МУП «Горводоканал». С МУП «ВКХ» не было договора энергоснабжения. Эти организации уже имели договорные правоотношения с другой управляющей компанией.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Волгограда, с 19 мая 2010 года до 31 июля 2011 года Глинкин потратил деньги, полученные по «двойным платежкам», на выдачу заработной платы себе и другим сотрудникам своей фирмы.

В результате МУП «ВКХ» и «Горводоканалу» был причинен ущерб в сумме свыше 4 млн рублей.

Собранные доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах