Примерное время чтения: 2 минуты
113

В двух районах Волгограда орудует цыганка, «снимающая порчу»

Фото: скриншот с сайта 34.mvd.ru

Волгоград, 22 апреля – АиФ-Волгоград. В Волгограде активно действует мошенница, «снимающая порчу».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, женщина походит к горожанам на улице с просьбой подсказать дорогу до поликлиники или магазина. Затем присматривается к собеседнику и заявляет, что на нем порча.

В обмен на исцеление она просит отдать ей все деньги и украшения, обещая почитать над ними молитвы. Во время «совершения обряда» женщина просит своих жертв найти ей три камушка. И пока те послушно их ищут, скрывается.

«Иногда аферистка сначала запугивает смертью и болезнями близких, затем пристально смотрит в глаза потерпевшим и, видимо применяя какие-то гипнотические навыки, добивается того, что ей отдают все ценности», – добавляют в полиции региона.

Чаще всего мошенница промышляет на проспекте Университетский и других улицах Советского района и в Красноармейском районе.

По факту совершенных ей преступлений за апрель возбуждено уже несколько уголовных дел. По свидетельствам потерпевших полицейскими был составлен ее фоторобот.

Женщина цыганской внешности, на вид 40– 45 лет, около 155–160 см ростом, худощавого телосложении. Форма лица овальная, губы тонкие, нос большой вытянутый, глаза зауженные впалые, карие. Особенность – правый глаз косит.

На шее, как заметили ее жертвы, деревянный крестик на черной нитке. Одета во всех случаях была в черную болоньевую куртку, темную зауженную юбку до колен, сапоги до колен черного цвета с тупыми носами.

Всех, кто столкнулся со злоумышленницей, просят сообщить об этом по телефону 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах