Примерное время чтения: 3 минуты
173

В Суровикино поймали ростовского «вора в законе»

Фото:

Волгоград, 11 марта – АиФ-Волгоград. 48-летний уроженец Ростова-на Дону после очередного освобождения из мест лишения свободы приехал в Суровикинский район, где проживает его мать. Ростовчанин уже имел три судимости за кражи, 10 лет находился в колонии.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, воровскому делу ростовчанин научился у своего отца – тоже «вора в законе». Официального места работы никогда не имел.

При себе мужчина всегда имел небольшую сумку, в которой находились две пары перчаток и набор инструментов. Он присматривал квартиры и дома, хозяева которых имели высокий доход. Иногда ориентировался по пластиковым окнам. Затем составлял распорядок дня жильцов. Убедившись, что в квартире никого нет, ростовчанин вынимал личинку замка, вскрывал дверь и похищал деньги, ювелирные украшения, ноутбуки, планшеты.

В общей сложности более 30 человек стали его жертвами. Это жители Суровикинского района, Волгограда, а также Сальска в Ростовской области.

Оперативники вышли на его след:  камера видеонаблюдения продуктового магазина зафиксировала машину, на которой он скрылся. Автомобиль немедленно был объявлен в розыск.

И через несколько дней, стражи порядка заметили его на одной из улиц Суровикино. Началась погоня. Инспекторы ДПС совместно с оперативниками задержали ростовчанина и доставили его в отдел полиции.

В его доме было обнаружено и изъято огнестрельное оружие – винтовка и 87 патронов к ней, которые он незаконно хранил. Отрицать свою вину он не стал и признался в преступлениях.

Общая сумма причиненного ущерба составила 3 миллиона 250 тысяч рублей.  В ходе обысков у ростовчанина было обнаружено и изъято имущества на сумму около 100 тысяч рублей, которое возвращено законным владельцам. Львиную долю украденного он потратил на своих друзей, которые находятся в местах лишения свободы: передавал им передачи, покупал одежду, отдавал деньги семьям заключенных, ну и про себя не забывал. Уголовное дело насчитывает 17 томов. Оно направлено в суд Суровикинского района для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах