Примерное время чтения: 2 минуты
50

Двух полицейских, бравших взятки с Афганской общины, ждет суд

Фото: УФССП по региону

Волгоград, 9 января – АиФ-Волгоград. Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников полиции Александра Сорокина и Владимира Губанова.

Стражи порядка подозреваются в получение взяток от председателя Афганской общины в Волгограде по предварительному сговору.

Председатель пытался откупиться от проведения проверок ряда предпринимателей, торгующих на территории вещевого рынка Тракторозаводского района. Губанов и Сорокин оценили данную «услугу» в 15 000 рублей. Деньги они должны были получать ежемесячно при содействии своего знакомого Олега Деева, которому тоже предъявлено обвинение.

В ходе следствия было установлено, что первый раз председатель отдал требуемую сумму 1 октября 2012 года. А уже 7 ноября, находясь на своем рабочем месте, Губанов и Сорокин получили от него ещё 15 000, но уже при содействии Олега Деева, который и передал им деньги. После этого сообщников задержали сотрудники безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

На данный момент дело направлено на рассмотрение в Ворошиловский районный суд, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах