24

Волгоградку разорил персональный налог

Волгоград, 10 декабря – АиФ-Волгоград. 77-летняя волгоградка лечилась исключительно биодобавками, которые заказывала по каталогу. Пенсионерка искренне верила в их чудодейственные свойства. В сентябре ей на домашний телефон позвонил «сотрудник» фирмы и предложил вернуть часть потраченных на препараты денег. Так как сумма была немаленькая, старушка охотно согласилась.

Сумма компенсации напрямую зависела от суммы налога, который необходимо было заплатить. Женщина сразу же перевела необходимую сумму на указанный незнакомцем счет. Через некоторое время ей позвонили вновь и сообщили, что количество людей, ожидающих выплат, выросло. В общем, необходимо снова заплатить «налог». Пенсионерка покорно перечислила еще деньги.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, звонки продолжались до декабря. И каждый раз пенсионерка добросовестно вносила требуемые суммы. В общей сложности получилось более 140 тысяч рублей. А компенсации все не было и не было. Она пожаловалась родственникам. Те убедили старушку обратиться в полицию. Возбуждено уголовное дело

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах