34

Полицейский, до смерти избивший волжанина, получил 8 лет

Волгоград, 21 ноября – АиФ-Волгоград.  В Волжском вынесен приговор водителю-полицейскому патрульно-постовой службы Андрею Ефремову. Он признан виновным по статьям «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2011 года осужденный вместе сотрудниками выехал по вызову – мужчина в состоянии алкогольного опьянения стал грубо нарушать общественный порядок.

Дебошира доставили в отделение полиции, где Ефремов, пытаясь утихомирить мужчину, избил его. После оформления документов буяна отпустили. В тот же день на скорой его увезли в больницу, где через два дня он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть мужчины наступила в результате тупых травм головы, грудной клетки, перелома ребер с повреждением легкого, травматического шока и отека головного мозга, причиненных побоями.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, приговором суда Ефремову назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах