Примерное время чтения: 2 минуты
47

Под Волгоградом задержали семейство наркофермеров

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 16 ноября – АиФ-Волгоград. Сыщики Волгоградской области задержали преступную группу, занимающуюся культивацией, изготовлением и сбытом марихуаны.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, все участники банды были связаны семейными узами, а масштаб культивации наркотика был близок к промышленному.

Для селекции семян родственники специально купили дом с участком в Урюпинском районе. Во время обыска в нем полицейские изъяли и большое количество селекционных семян наркотических растений, расфасованных в стеклянные банки и мешки.

Каждый выведенный сорт хранился отдельно, с приложением инструкций о свойствах вида и особенностях выращивания, а также сроках созревания.

Руководила «бизнесом» 53-летняя волжанка. У всех остальных были строго отведенные роли – ответственный за культивацию конопли и изготовление наркотического средства, сбытчик. Муж задержанной «работал» курьером. Он, кстати, и попался первым на посту ДПС Городищенского района при перевозке наркотика.

«При проведении обысков в домах задержанных в Волжском и Урюпинске было обнаружено в общей сложности около 3 килограмм наркотиков, приготовленных к реализации, – рассказали в правоохранительных органах.

В настоящее время по факту незаконного производства и сбыта возбуждено уголовное дело. Участники преступной группы арестованы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах