16

УК присвоила 2 миллиона, выделенные на дорожный ремонт

Волгоград, 13 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денег управляющей компанией Дзержинского района.

По результатам проведенной полицией проверки установлено, что с 2009 по 2010 год директор УК заключал фиктивные договора по выполнению ремонта дорожного покрытия на территории района с подставной фирмой. На самом деле никакие работы на указанных в документе участках не выполнялись.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в офисах и квартирах задержанных полицейские провели 11 обысков, в ходе которых изъяли электронные носители, документы и черновые записи организации.

Выяснилось, сто в общей сложности руководство компании собрало с жильцов 2 миллиона 300 тысяч рублей в качестве оплаты за содержание и благоустройство придомой территории. Эти деньги сотрудники организации присвоили.

В настоящее время  руководитель, бухгалтер и еще двое работников  управляющей компании задержаны. По данному факту возбуждено уголовно дело статье «Присвоение и растрата».

Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах