26

Волгоградские полицейские арестовали банду телефонных мошенников

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. «Мам, кинь деньги на этот номер. Мне не звони. Позже объясню». Едва ли не каждый волгоградец получал подобные сообщения. И вот оперативникам отдела «К» удалось задержать членов преступной группы.

Для SMS-рассылки в память телефона через компьютер вносилось сразу несколько тысяч телефонных номеров. С каждой телефонной трубки в среднем отправлялось 12 сообщений в минуту. В сутки это число доходило до 17280. А со всего аппаратно-программного комплекса – около 330 тысяч «эсэмэсок» за 24 часа. Оперативники пытались вычислить мошенников с января текущего года. За это время те могли направить более 2,6 млн SMS!

­­– Не все абоненты перечисляли деньги мошенникам. Многие из них даже отвечали ругательствами, но если предположить, что хотя бы каждый сотый абонент все-таки отправлял мошенникам деньги, то их доход мог составлять около 23 млн рублей в год, – прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД.

Злоумышленники, получив деньги на счет телефонного номера, оформленного на подставное лицо, через Интернет «привязывали» SIM-карту к мобильному кошельку, а затем выводили деньги на виртуальные платежные карты. Часть средств они вкладывали в развитие криминального бизнеса: для оплаты услуг сотовых операторов, платежных систем, проведение транзакций, закупку оборудования. Но большая часть обналичивалась через банкоматы в разных регионах России по пластиковым картам, оформленным на подставных лиц.

Преступники регулярно меняли «симки», как только через них проходили суммы от 30 до 60 тысяч рублей.

Уже достоверно установлено, что «атакам» подвергались абоненты сотовых операторов 25 регионов России. В настоящее время члены преступной группы арестованы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах