Примерное время чтения: 2 минуты
65

Волгоградец разводил на даче продуктивные сорта конопли

Фото: 34.fskn.gov.ru

Волгоград, 4 октября – АиФ-Волгоград. Крупную партию марихуаны и культивируемой конопли изъяли наркополицейские у 41- летнего безработного волгоградца. У него нашли более 11 кг готового к употреблению наркотика. Марихуану обнаружили на даче, которую без договора найма снимал задержанный в одном из садоводческих товариществ в Волжском.

Наркотик изготавливался тут же, причем все было оборудовано для круглогодичного производства. В весенне-летний период мужчина выращивал коноплю в профессионально оборудованной теплице, а в осенне-зимний в специально оборудованном помещении, где поддерживался оптимальный температурный и световой режим.

Задержанный занимался селекцией и отбирал самые продуктивные сорта. На это указывали бережно хранившиеся в холодильнике, тщательно отобранные и расфасованные по спичечным коробкам семена с надписями. В ходе осмотра в одной из хозяйственных построек были обнаружены срубленные кусты конопли находящиеся на сушке, а также свежесрезанные верхушечные части, разложенные по ящикам.

Всего было изъято 110 кустов культивируемой конопли. При задержании «горе-дачник» находился в состоянии наркотического опьянения – пробовал новый урожай. Теперь ему грозит, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по региону, от 8 до 20 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах