Примерное время чтения: 2 минуты
47

25-летний волгоградец зарабатывал на жизнь торговлей марихуаной

Фото: УФСКН России по региону

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. В рамках проводимой Всероссийской операции «Мак» оперативники задержали 25-летнего волгоградца. Молодой человек, находясь возле одного из домов по ул. Фрунзе в р.п. Городище пойман при попытке сбыта 1,4 кг марихуаны. Теперь мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Кроме того, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по региону, до этого у 37-летнего жителя Урюпинска наркополицейские изъяли 3,6 кг марихуаны. Кроме того, на прилегающей к дому территории с признаками культивации обнаружены и изъяты растения конопля в количестве 74 штук. Задержанный и ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, отсидел пять лет. Теперь ему грозит новый срок.

Наркополиция предупреждает об ответственности, которая предусмотрена за выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Если на вашем участке вырос один-два куста конопли, то КоАП РФ предусматривает административный штраф. Но начиная с 20 кустов наступает уголовная ответственность, за это грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах