Примерное время чтения: 2 минуты
54

Волгоградские чиновники нашли памятную доску

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. На днях сотрудники местного отделения Русского географического общества обнаружили, что фасада здания на пересечении улицы Порт-Саида и проспекта Ленина исчезла памятная доска с именем известного ученого-географа и почвоведа, ветерана Сталинградской битвы, профессора геоморфологии Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии, члена-корреспондента Российской академии естественных наук Александра Цыганкова.

Некоторые общественники предположили, что памятную доску украли. Однако, как выяснилось, никакого криминала в этой истории нет.

«По согласованию с родственниками Александра Цыганкова и музеем ИЗО решено перевесить доску на другую сторону здания, на фасад, выходящий к проспекту Ленина, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в министерстве культуры.

– Это более логично, поскольку зрительно доска не будет пересекаться с однотипной вывеской самого музея, которая была расположена на том же уровне. Дочь Александра Васильевича Цыганкова дала своё согласие на перемещение».

В минкультуре также заверили, что в отличие от некоторых регионов России и даже культурной столицы Санкт-Петербурга, в Волгограде пока не отмечено ни одного факта порчи памятных именных досок с именами выдающихся земляков и тем более их хищения.

«Подобные доски с барельефом выполнены из металла в такой технике, что их бесполезно пытаться переделать под какие-либо иные цели», - заверили «АиФ-Волгоград» в региональном ведомстве.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах