53

В Волгограде поймана банда наркоторговцев

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. Около полугода длилась разработка группы лиц, которая активно занималась розничной продажей наркотических солей в Дзержинском, Ворошиловском, Центральном, Советском и Кировском районах. В банду входили шестеро волгоградцев в возрасте 23-28 лет.

Оперативники установили, что сбыт наркотиков осуществлялся с помощью тайников, а оплата шла через системы электронных платежей. На телефон диспетчера ежедневно поступали звонки от наркозависимых лиц. Еще двое членов группы развозили на своих автомобилях закладки с «солью».

По месту жительства членов группы проведены обыски, найдены 200 свертков с синтетическим наркотиком и около 150 граммов белого вещества, предположительно наркотического содержания. Кроме этого, были изъяты записи, отражающие движение «товара», 18 мобильных телефонов, по которым сбывали наркотики, а также «бизнес-план» по реализации на ближайшие два года, которому не суждено было осуществиться.

Задержаны диспетчер, двое человек, осуществлявших закладки наркотиков в тайники, предполагаемый организатор незаконной деятельности и двое посредников, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах