29

За торговлю «солями» трем волгоградцам грозит срок на 12 лет

Разработкой трех друзей, организовавших торговлю синтетическими наркотиками в Красноармейском районе, оперативники занимались около месяца.

По оперативной информации, клиенты предварительно созванивались со своими наркодилерами по телефону, деньги поступали через терминалы на электронный кошелек. Сам «товар» закладывался в тайники, которые находились в разных общественных местах на территории района. Таким образом, им удавалось уходить от прямой передачи наркотиков из рук в руки.

Вчера была проведена заключительная фаза оперативных мероприятий. Как сообщила руководитель пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева, злоумышленники заказали в Москве партию «солей». В Волгограде, в одном из отделений почты России, была изъята посылка, предназначенная для них. В посылке находились запрещенное к обороту вещество – метилэфедрон, массой около 40 граммов. Все трое мужчин были задержаны сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области. Сейчас они арестованы.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств возбудили уголовное дело. Санкции этой статьи предусматривают наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах