Примерное время чтения: 2 минуты
192

В Волгоградской области за неделю утонуло 9 человек

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МЧС по региону, за последние 7 дней на водных объектах области погибло 9 человек, двое из них – дети. Спасти жизнь удалось 16 людям, в том числе 7 несовершеннолетним.

Всего же с начала текущего года в Волгоградской области на воде погибло 56 человек. В их числе – 8 детей. 182 человека, в том числе 49 детей, удалось спасти.

Главными причинами гибели на воде являются нарушения правил поведения на воде (это повлекло гибель 26 человек), купание в неорганизованном месте (из-за этого погибло 22 человека) и оставление детей без присмотра (причина гибели 8 человек).

В настоящее время каждый день на дежурстве находится 101 спасатель (в том числе 72 водолаза), а также плавсредства и автомобильная техника. Но сотрудники МЧС призывают в первую очередь обезопасить себя самим, а для этого: не заходить в воду в нетрезвом виде, купаться только в специально отведенных местах, не отплывать далеко от берега, не устраивать на воде опасных игр и не подплывать к судам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах