Примерное время чтения: 2 минуты
41

Машинист экскаватора задавил насмерть волгоградца

Волгоград, 12 июля – АиФ-Волгоград. Следователи Иловлинского района передали в суд уголовное дело в отношении машиниста экскаватора, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, 26 февраля обвиняемый в составе бригады выполнял работы по расчистке от снега участка нефтепровода, расположенного в 3 км от поселка Октябрьский Ольховского района. Закончив работы на одном участке, рабочий решил переместить экскаватор в другое место для стоянки. Правда при этом машинист в нарушение требований ведомственных инструкций перед началом маневрирования не осмотрел территорию вокруг работающей машины и не убедился в отсутствии там посторонних лиц.

Повернув кабину экскаватора, он прижал бортом спецтехники рядом стоящего мужчину. В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался в карете скорой помощи по дороги в больницу. Согласно заключению судмедэксперта его смерть наступила в результате сочетанной травмы грудной клетки, живота и конечностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах