Примерное время чтения: 2 минуты
70

Трое оперов подбрасывали марихуану и героин задержанным

Фото: АИФ

Волгоград, 6 июля – АиФ-Волгоград. Следователи региона завершили расследование уголовного дела в отношении двоих оперуполномоченных уголовного розыска районного отдела полиции Федорова и Смышляева, а также старшего участкового уполномоченного полиции Литвинова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, ложных показаниях, хранении наркотиков и других преступлениях.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая, следствие установила, что 13 сентября минувшего года Федоров и Литвинов задержали мужчину со свертком газеты, в котором находилось вещество похожее на наркотик. При доставлении в отдел задержанный сумел незаметно избавиться от содержимого свертка.

Но полицейским нужно было повышать показатели работы. Они достали из ящика рабочего стола незаконно хранящуюся там марихуану и предложили мужчине выдать ее за свою. В противном случае они угрожали подбросить ему героин. Задержанный вынужден был согласиться. В итоге мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Это не единственный случай, когда Федоров незаконно повышал показатели своей службы. Однажды он решил инсценировать сбыт героина наркозависимым жителем Краснооктябрьского района. Помочь осуществить план полицейского за дозу наркотика согласилась знакомая из числа окружения этого наркомана.

28 июня прошлого года она вместе с мужчиной приобрела два свертка героина, после этого пригласила парня к себе домой. Женщина предупредила оперуполномоченного о том, что приятель в скором времени придет к ней, но наркотических средств при нем не будет, поскольку свою дозу он уже употребил. Несмотря на это, в квартире была организована засада. Задержав молодого человека, Федоров доставил его в отдел органов внутренних дел, где заставил признаться в незаконном сбыте наркотиков. В дальнейшем Федоров совместно со Смышляевым сфальсифицировали материалы оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Впоследствии ему дали 4,5 года тюрьмы. Теперь на скамье подсудимых оказались сами полицейские, любители увлекательных сценариев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах