Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Волгоградской области горят свалки

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. Несанкционированные полигоны свалок, которые располагаются, как правило, вблизи лесных и жилых массивов вызывают опасения руководства ГУ МЧС России по Волгоградской области. Только за минувшие сутки на территории региона произошло 51 возгорание травы и мусора, из которых 43 – горение мусора и только 8 – это сухая трава.

«Расположение этих полигонов вблизи жилых секторов свидетельствует о том, что они созданы руками самих местных жителей, - прокомментировали корреспонденту «АиФ - Волгоград» в региональном МЧС. – Возгорания на свалках представляют опасность населённым пунктам, а их тушение крайне затруднительно. Глубина полигонов мусора иногда достигает нескольких метров, а чтобы потушить возникшее глубинное возгорание недостаточно только автоцистерн, необходима тяжёлая техника».

Коммерческие предприятия, ответственные за данные полигоны не принимают соответствующих мер. Свалка вблизи поселка Песчанка уже горела месяц назад, а вчера пожар на том же месте возобновился вновь. Почти пять часов пожарные боролись с открытым огнем, но свалка по-прежнему продолжает дымить.

Одновременно такая же ситуация сложилась на свалке мусора, расположенной в Городищенском районе Волгоградской области.

Чтобы нынешнее лето не стало одним из самых тяжелых для нашего региона, необходимо властям необходимо предпринять соответствующие меры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах