55

Волгоградец забыл ключи в замке зажигания и потерял авто

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Накануне в Котовском районе в дежурную часть полиции позвонили обеспокоенные жители. Они сообщили, что водитель на автомобиле «Фольксваген» (Volkswagen) серебристо-желтого цвета грубо нарушает правила дорожного движения.

Наряд дорожно-патрульной службы нашел легковушку в одной из шиномонтажных мастерских на улице Строителей. Полицейские попытались выяснить, кто водитель автомобиля. В мастерской, помимо рабочих, находилась группа молодых людей, явно в состоянии алкогольного опьянения. Они пояснили, что не знают, кто хозяин транспортного средства и кто им управлял.

Полицейские осмотрели машину: ключи находились в замке зажигания, два колеса были пробиты.

Стражи порядка установили, что автомобиль принадлежит 35летней местной жительнице. Выяснилось, что накануне вечером ее супруг припарковал авто возле дома, оставив ключи в замке зажигания. А утром супруги обнаружили пропажу автомобиля и до позднего вечера вели самостоятельные поиски.

Под подозрение стражей порядка попали нетрезвые молодые люди, находившиеся в мастерской. При проведении проверочных мероприятий был задержан 23-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления. Он пояснил, что угнал машину из-за того, что хотел покататься на автомобиле и похвастаться перед друзьями.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, за подобную выходку молодому человеку грозит уголовная ответственность за неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищения в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах