Примерное время чтения: 2 минуты
57

Фроловчанин отработает сто часов за шутку с муляжом бомбы

Фото: ГУ МВД России по региону

Приговором Фроловского горсуда местный 20-летний житель Никита Котов признан виновным в хулиганстве.

Вечером 13 марта Котов подбросил во двор одного из частных домов по ул. Чичерина муляж взрывного устройства, который соорудил из подручных средств (картона, пустой банки, отрезков проводов, конденсатора и элементов питания).

В целях пресечения террористической акции и минимизации ее последствий правоохранительными органами и специальными спасательными службами была проведена эвакуация жителей всех прилегающих домов, оцеплена территория. Проведение указанных мероприятий обошлось правоохранительным органом в 46 тысяч рублей.

В итоге прокуратура подала иск на взыскание с Котова ущерба. В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый до вынесения приговора полностью возместил ущерб.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, с учетом обстоятельств совершенного преступления и личности виновного Фроловский городской суд приговорил Никиту Котова к наказанию в виде обязательных работ на срок 100 часов. Их должен выполнить в свободное от основной работы время.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах