Примерное время чтения: 2 минуты
121

Фроловчанину грозит 5 лет за шутку с муляжом взрывчатки

Фото: ГУ МВД России по региону

20-летний житель Фролово работал сторожем в местном магазине. Во время дежурства, от нечего делать и от обилия подручных средств, он собрал муляж самодельного взрывного устройства. Парень подшутил над напарником, который не оценил его юмор. Вещицу сторож унес домой.

Через несколько месяцев мужчина вновь вспомнил о самодельном устройстве, взял его и вышел на улицу в поисках «жертвы». Не долго думая, он подбросил муляж во двор соседям, где проживают супруги с маленьким ребенком. Молодой человек перебросил муляж через забор и скрылся.

Наутро полицейские перекрыли движение на ближайших улицах и эвакуировали жителей 19 домов. Муляж взрывного устройства обнаружила хозяйка дома, вместе с мужем они вызвали полицейских.

Чуть позже, когда саперы сообщили жителям о безопасности устройства, полицейские приступили к поискам юмориста. Уже вечером подозреваемый рассказывал сотрудникам полиции о том, как изготовил и зачем подбросил муляж. В отношении него по факту хулиганства возбудили уголовное дело. Теперь нарушителю общественного порядка грозит до 5 лет тюрьмы, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Отметим, что это не первый случай в этом году, когда жители Фролово шутят с минированием. В апреле 64-летний местный житель Шамиль Абсалямов приговорен к штрафу в размере 106 тысяч рублей за свой юмор. 2 марта он лежал палате хирургического отделения райбольницы. От нечего делать он позвонил с мобильника в приемную и сообщил о заложенной в учреждении бомбе. В связи с ложным вызовом отделение полиции Фролово понесло ущерб в сумме более 96 тысяч рублей. Отряд противопожарной службы – затратил почти тысячу рублей. Кроме того, администрация больницы была вынуждена эвакуировать людей и затратила свыше 8 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах