Примерное время чтения: 2 минуты
62

Клевета на главу района обошлась волгоградкам в 100 тысяч

Волгоградский суд признал виновными жительниц одного из районов региона Ларису Заичко и Елену Колесникову. Они обвинялись в заведомо ложном доносе.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в сентябре минувшего года к осужденным обратился неизвестный с просьбой помочь в распространении компрометирующих сведений об одном из глав муниципального района. За вознаграждение в 20 тысяч рублей женщины согласились поучаствовать.

По плану они подсели в кафе к чиновнику, выпили с ним на брудершафт и пригласили мужчину в заранее снятый ими номер в гостинице. Там женщины положили потерпевшего, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, на кровать и сняли верхнюю одежду.

Затем дамы позвали в номер персонал гостиницы и стали кричать, что глава района пытался их изнасиловать. За дальнейшее неразглашение информации лже-потерпевшие затребовали 5 миллионов рублей. В тот же день они написали заявление об изнасиловании в полицию.

Однако в результате организованной Следственным управлением проверки было достоверно установлено, что никакого изнасилования не было. Под давлением улик дамы сознались, что оклеветали чиновника. Теперь им предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей каждой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах