Осенью 2011 года боль в глазу привела жительницу Камышина Волгоградской области к врачам. Она пожаловалась медикам на кровоизлияние в глазу и сильный отек. Назначенное лечение в виде мазей и таблеток не принесло эффекта. Страшная правда открылась только в мае этого года, когда женщину прооперировали. Увиденное потрясло даже врачей: в нижнем веке пациентки был обнаружен червь длиной около 10 сантиметров.
«Это заболевание называется дирофиляриоз, и Волгоградской области он практически не регистрируется, - прокомментировал корреспонденту «АиФ – Волгоград» начальник территориального отдела Роспотребнадзора Станислав Сковородкин. - Человек от человека заразиться не может, а переносчиками являются домашние (чаще кошки) и дикие животные, комары. Комаров в Камышине нынешним летом – несметные полчища. Местные жители жалуются, что на улицу вечером выйти без репеллента нельзя. Так что стоит запастись мазями и аэрозолями от комаров».
Как выяснилось, в Камышине этот случай не стал единственным. Еще одно заражение личинками гельминтов произошло по аналогичному сценарию. Женщина обратилась к медикам осенью 2011 года, пожаловавшись на уплотнение в предплечье. Спустя полгода уплотнение разрезали и извлекли червя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть