Примерное время чтения: 2 минуты
49

За торговлю солями волжанин получил 9 лет тюрьмы и полмиллиона штрафа

Фото: УФСКН России по региону

Юрий Жорин, организовавший бизнес по незаконной торговле наркотическими «солями» в Волжском, осужден накануне. Он получил 9 лет «строгача» и 500 тысяч рублей штрафа. Его подельница Ханзада Урумбаева проведет в колонии общего режима 4 года.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по региону, Жорин приступил к торговле в ноябре 2010 года. Мужчина снял жилье, где и хранил запрещенный товар. Его подчиненные искали клиентов, торговали зельем из автомобиля и постоянно были начеку.

В январе 2011-го банда разжилась. Для торговли Жорин арендовал нежилое помещение и оборудовал его. Урумбаевой отводилась роль продавца, заказчиков она обслуживала через окошко в металлической двери. В качестве оплаты принимались не только деньги, но и различная бытовая техника, которую оставляли в залог.

В результате спланированных операций все участники преступной группы были задержаны. При осмотре киоска наркополицейские изъяли 0,739 гр. наркотического средства (Нафталин-1 -ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) и 2,020 грамма наркотического средства метилендиоксипировалерон («Соль»). А также деньги, вырученные от незаконной продажи наркотика, и DVD-проигрыватель, который кто-то из наркозависимых принес в качестве залога на оплату. При обыске дома Жорина нашли коробку со шприцами, ящики с надписями «POWER OF HERCULES», «POWER OF EUS» «МЯУ», полимерными пакетиками, пузырьками с надписью «нафтизин».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах