Примерное время чтения: 2 минуты
35

По факту смерти рабочего в Камышине возбудили уголовное дело

На днях, 10 мая, следователи Камышинского района возбудили уголовное дело по факту гибели 55-летнего подсобного рабочего Мохова во время работ в ООО ТК «Камышинского ХБК».

Полицейские установили, что 10 апреля в 11.45 Мохов вместе с напарником по строительному участку спускались по лестнице с кровли прядильно-ткацкой фабрики. Коллега спустился первым, повернулся, чтобы взять ведра для раствора бетона и услышал вскрик Мохова. Рабочий обернулся и увидел лежащего на земле товарища. Мохов упал с высоты в 2,5 метра.

Пострадавшему вызвали «скорую», которая доставила его в травматологическое отделение горбольницы Камышина с предварительным диагнозом: черепно-мозговая травма. Но медикам не удалось спасти мужчину, 12 апреля он скончался.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» и. о. руководителя Камышинского МрСО Эдуард Громыко, по заключению Государственной трудовой инспекции, причиной несчастного случая на производстве стали недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда. До этого погибшего не обучили безопасным приемам работы на высоте. В настоящее время ведется расследование. Данному факту будет дана надлежащая правовая оценка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах