Примерное время чтения: 2 минуты
41

В Котово опекун избивал приёмных сыновей

За этот год это уже второй случай в Котовском районе, связанный с жестоким обращением с приёмными детьми. О нём корреспонденту «АиФ–Волгоград» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Родители маленьких Васи и Ильи несколько лет назад погибли в Чечне. Родной дядя привёз их в Котовский район, опекуном стала его жена. Судя по всему, с этими обязанностями она справлялась плохо, не зря следственные органы сейчас ведут проверку по факту жестокого обращения с мальчишками.

При передаче малышей другим опекунам в Городищенский район на теле младшего, Ильи, были обнаружены травмы. У ребенка был рассечен лоб, заметны многочисленные ушибы.

«Органы опеки Городищенского района обратились ко мне с просьбой связаться с коллегами в Чечне по поводу материальной помощи этим детям, необходима крупная сумма. Выяснилось, что на эти деньги дядя малышей и его жена купили дом в Котовском районе, но детям там принадлежит всего по 1/7 доли. Будем разбираться и принимать меры, чтобы защитить их нарушенные права», – сказала Нина Болдырева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах