Примерное время чтения: 2 минуты
17

За смерть троих котовчан ответят работники ЖКХ

Трагедия произошла в Котово еще в 16 марта. Примерно в 11.30 в квартире жилого дома по улице Мира были найдены тела 28-летней девушки, ее 7-летнего сына, а также их 87-летней соседки. Судмедэкспертиза показали, что они отравились угарным газом.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, следователи провели проверку по части выполнения работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц.

По данным следствия, причиной скопления угарного газа в квартире стало загрязнение мусором дымового и вентиляционного канала. Это вовремя не заметили сотрудники ООО «Управления жилищно-коммунального хозяйства». Установлено, что при эксплуатации водонагревательного газового аппарата, установленного в квартире, недостаточной тяги в дымовом канале и отсутствии доступа воздуха, а также при работающей электрической вытяжке произошел эффект обратной тяги и ядовитый газ стал поступать в жилище, впоследствии он распространился в соседнюю квартиру.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц, виновных в гибели людей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах