60

Курсанта академии МВД выгнали за марихуану

Фото: АИФ

Областной суд оставил без изменения решение Дзержинского райсуда, которым бывшему курсанту Волгоградской академии МВД России отказано в восстановлении на службе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, парень служил на 4 курсе академии рядовым полиции с 2008 года. В начале ноября минувшего года в академии начались проверки, направленные на выявление наркоманов. Удалось установить, что курсант употреблял марихуану. Немедленно был издан приказ об увольнении нерадивого полицейского.

Бывший курсант оспорил данный приказ в суде, указав, что ничего подобного не употреблял. В доказательство он приводил освидетельствование в ООО «Институт профилактики», датированное концом ноября 2011 года, актом ГБУ Ростовской области «Бюро судебно - медицинской экспертизы», датированное уже концом декабря. Свидетельства подтверждали невиновность парня.

Но суд установил, что отбор проб для повторных экспертиз производился через слишком долгое время. Между тем, при выкуривании одной сигареты с марихуаной, наркотические вещества могут быть выявлены в течении трех-четырех суток. Получается, что результаты экспертиз парня не могут указывать истину, употреблял ли он марихуану в день проверок. В итоге ему отказали в восстановлении на службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах